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champignon girolle
 
Girolle Wikipédia.
Classification Règne Fungi. Cantharellus cibarius, en français la Girolle orthographe traditionnelle ou Girole orthographe réformée de 1990 note 1, 1, est une espèce de champignons Fungi basidiomycètes de la famille des Cantharellaceae. Ce champignon de l'hémisphère' nord est un excellent comestible; c'est' l'un' des champignons les plus connus et les plus recherchés.
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Les girolles ou chanterelles, des champignons raffinés.
La girolle ou chanterelle commune, un champignon raffiné. De la famille des Cantharellacées, la girolle Cantharellus cibarius appelée aussi chanterelle commune, chanterelle comestible ou encore jaunotte, est sans doute l'un' des champignons courants les plus appréciés et les plus recherchés lorsque la saison bat son plein.
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Où et quand trouver des girolles? Champignon et mycologie.
On pourra aussi confondre la girolle avec la fausse girolle, sans saveur, plus orangée que la girolle mais qui ne présente pas de risque si elle est consommée. Vous aurez cependant la déception de manger un champignon fade et un peu coriace!
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Champignons, la famille des girolles et des chanterelles.
Ce champignon à la chair ferme est très recherché par les gourmets en raison de sa saveur douce tirant sur l'abricot' et de son odeur fruitée. Il présente un chapeau de dimension comprise entre 4 à 10 cm pour un pied de hauteur variable entre 05, et 2 cm. La girolle pousse de préférence sous les feuillus et les résineux.
Fiche technique Comment nettoyer des girolles fraîches Toutes les recettes Allrecipes.
Les bords abîmés seront marrons foncés et mous au lieu de tirer, comme le reste du champignon, sur lorange. Avec un pinceau, brosser délicatement le dessus du champignon jusquà ce quil soit bien propre, puis retourner la chanterelle et brosser le dessous, dans le sens des plis.
Photo Girolle comestible.
Photo Classé sous: botanique, champignon, cèpe cepe bolet boletus champignon champignons. Lancer le diaporama. Girolle comestible Cantharellus cibarius. Taille: jusqu'à' 15 cm de haut. Chapeau: 3 à 10 cm de diam. Convexe, en entonnoir puis déprimé. Marge enroulée puis étalée et ondulée.
Champignons comestibles, les girolles et chanterelles YouTube.
Published on Oct 3, 2014. Le monde des champignons est une des science de l'environnement' des plus compliqué! Je vous aide dans cet univers vaste en vous donnant quelques clés. Le sujet de celle-ci: comment reconnaitre une girolle chanterelle d'un' autre champignon?
Les familles de champignons, chanterelles, girolles, trompettes des morts: cantharellaces et craterallaces.
Leur caractristique essentielle est la prsence de plis sous le chapeau et non de lames. Ces plis sont toujours dcurrents. Vous trouverez dans ce Mmento, par ordre alphabtique.: Chanterelle en tube. Girolle, chanterelle commune. Girolle presque pruineuse. Trompette des morts.
Chanterelle, girolle, jaunotte: Cantharellus cibarius.
voir nouvelle classification. Une autre confusion possible, mais de moindre importance car non dangereuse, est celle possible avec le Clitocybe orangé, ou fausse girolle, Hygrophoropsis aurantiaca, de taille plus petite, présentant des lames fines, bifurquées, et une chair à consistance molle sur l'ensemble' du champignon.
Comment reconnaître et où cueillir les girolles.
Comment reconnaître ce champignon? Son chapeau de 2 à 12 cm de diamètre de couleur jaune citron à orangé est convexe. La girolle a une forme en entonnoir. Au revers, des plis formant des lamelles descendent assez bas sur le pied.

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